صبايا كول

أهلا ومرحباً بكـ في منتدى *صبايا كول* ،،ملاحظة هامة: المنتدى للبنات فقط
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  قلب اللوز يمي يمي يمي يمي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارسة النور

avatar

عدد المساهمات : 157
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 21/09/2012
العمر : 19
الموقع : في حضن امي الغالية

مُساهمةموضوع: قلب اللوز يمي يمي يمي يمي    الخميس نوفمبر 01, 2012 12:08 pm

قلـــــــب اللـــــوز



المقادير:

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)


700غ سكر عاديملح (ضروري)



من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي



لوز مطحون



الشاربات (القطر):1لتر ماء+ 400غ سكر





توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)



التحضير:


الدقيق+ الملح+ السكر


ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)

ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللونينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله



هذه الاكلة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شيموا كول
Admin
Admin


عدد المساهمات : 79
نقاط : 108
تاريخ التسجيل : 18/09/2012
الموقع : في قلب المنتدا

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز يمي يمي يمي يمي    الثلاثاء نوفمبر 06, 2012 11:49 am

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sabaya-cool.yoo7.com
 
قلب اللوز يمي يمي يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا كول :: الأكلات-
انتقل الى: